Liebe Wildenheider Kinder,

aus unserer Sicht ist das Aufnahmealter in eine Feuerwehr in Bayern mit erst zwölf Jahren viel zu hoch! Zu dieser Zeit seid Ihr nicht nur in anderen Vereinen aktiv, sondern auch oft an eine weiterführende Schule gewechselt und damit doppelt eingespannt. Dies ist für uns von der Feuerwehr ein Problem, denn auch wir benötigen für unsere Sicherheitsaufgaben und unsere Zukunft Euch als Nachwuchs!

Die Freiwillige Feuerwehr Wildenheid hat deshalb eine Kinderfeuerwehr, für die Altersgruppe zwischen 6 und 12 Jahren gegründet.

Somit können wir mit unserer Kinderfeuerwehr „Feuerflitzer“ einen neuen Bereich in unserer ehrenamtlichen Aufgabe für die Allgemeinheit beschreiten. Die Mitglieder der Kinderfeuerwehr haben eine eigene Ordnung, in der weitere Regelungen, die nicht in der Satzung enthalten sind, getroffen sind. Die Jugendlichen werden auf spielerische Art und Weise an die Feuerwehr und ihre Aufgaben herangeführt, wobei sie viele auch fürs weitere Leben hilfreiche Dinge erlernen können.

Schaut einfach mal in die Ordnung der Feuerflitzer, die Ihr in der Satzung findet oder kommt bei einem unserer Feuerflitzer-Diensten ggf. mit Euren Eltern vorbei.

Logo Feuerflitzer farbig - klein